Аниме от Белки
Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать
working


 [ 1 сообщение ] 

[ Новая тема ] [ Ответить ]
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя
Раздал: 732.88 ГБ
Скачал: 320.56 ГБ
Ратио: 2.286


Стаж: 4 года 6 месяцев 22 дня
Сообщения: 1412
Откуда: прописан здесь
Фанфик


Фанфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).

Понятие произошло от англ. Fan fiction, (Fan-fiction) [ˈfænˈfɪkʃ(ə)n] — фан-литература, фан-проза. Встречаются также жаргонизмы «фэн фикш(э)н», «фэн-фикш(э)н», «фанфикшн», «фэнфик», «ФФ» или просто «фик».

Японские додзинси

Oколо 1960—1970-х годов понятие фанфика появилось и в Японии. В те времена стали популярны любительские манга и новеллы, известные как додзинси, широко распространённые в кругах додзин (японский термин, обозначающий группу людей, объединённую общими интересами, хобби и т. п.). Большинство из этих додзинси были созданы на основе существующей манги, аниме, франшизах компьютерных игр.. .

Творческие перспективы

Фанфики являются являются смежной разновидностью творчества и включают в себя как элементы оригинального мира, так и вымысел фикрайтера, выходящий за каноны оригинала. Поскольку большинство фанфиков ориентированы на чтение другими поклонниками, то зачастую предполагается, что читатель должен быть ознакомлен с оригинальным произведением искусства.

Авторские права

Распространение фанфиков в некоторых странах может рассматриваться как нарушение авторских прав создателей оригинальных произведений, что ограничивает коммерческую ценность такого рода творчества. Именно поэтому фикрайтеры указывают правообладателя — автора оригинала, которому принадлежат все права на использованных персонажей или художественный мир, не претендуя ни на какое-либо извлечение прибыли из этого творчества. А подавляющее большинство подобных произведений создаются просто для забавы (или вообще ради шутки), редко доходя до «настоящей» публикации в серьёзном издательстве.

Оформление

Фанфики не являются официально признанной частью художественной литературы. Поэтому они не имеют какого-либо конкретного шаблона по написанию. И, тем не менее, есть широко распространённые негласные правила оформления фанфиков, распространяющиеся на шапку, предоставляющую основную информацию:

название — название фанфика;
автор, фикрайтер — имя или ник создателя фанфика;
переводчик — имя или ник переводчика (необязательная графа, используемая только для переведённых фанфиков);
фэндом — совокупность творчества фикрайтеров по какому-то конкретному произведению искусства — в этой графе указывается название оригинального мира (кинофильма, аниме, манги, компьютерной игры), по которому пишется фанфик;
персонажи — герои оригинального произведения искусства, использованные в фике (указываются только несколько основных персонажей);
автор оригинала — правообладатель, автор оригинального произведения искусства; эта графа является предупреждением о том, что фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, и указывает, кому именно принадлежат права на использованных персонажей или мир;
жанр(ы) — один или несколько общепринятых жанров, использованных в фанфике;
тип — дополнительный пункт, указывается только, если автор планирует написать несколько (чаще — 3-4) глав, связанных между собой единством идеи, сюжета; в нём указывается тип произведения:

В последнее время фанфиков по аниме и манге становится всё больше и больше. И очень интересных. Видно, что это направление развивается. Как на русском, так и на других языках. Жить становится веселее... :D

_________________
Белк сам любит аниме, поэтому и занимается его раздачей для удовольствия.


  [ Профиль ]   
   
 
[ Ответить ]  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Полная версия Мобильный вид
Яндекс.Метрика