Аниме от Белки
Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать
working


 [ 1 сообщение ] 

[ Новая тема ] [ Ответить ]
Автор Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Раздал: 394.75 ГБ
Скачал: 298.78 ГБ
Ратио: 1.321


Стаж: 4 года 2 месяца 22 дня
Сообщения: 1324
Откуда: прописан здесь
Национальная кухня Японии


На первый взгляд японская кухня кажется экзотичной, хотя в основе всего лежит простая формула. Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая. Вот и все - почти все...

Рис - безусловно, традиционный продукт, и морепродукты - приготовленные на пару, тушеные, жареные или сырые; курица, свинина или говядина (временами) - в порядке частоты употребления; огромное разнообразие овощей (диких и огородных), маринованные, бланшированные или вареные, но никогда не переваренные; соевые бобы во всех мыслимых и немыслимых комбинациях: от закуски до соевого соуса, морские водоросли, применяемые во многих блюдах.

Помимо сырой рыбы, существует невообразимое разнообразие растительности, используемое в готовке, несказанно удивляющее европейский вкус: таке-но-ко (бамбуковые ростки), ренкон (корень лотоса) и драгоценные грибы мацутаке (произрастающие в ревностно охраняемых лесных укрытиях, цена которых подчас превышает $60 за штуку).

Японская кухня на протяжении веков испытывала влияние кухни императорского двора, позаимствованной в Китае. Религиозно формальный стиль еды, называемый юсоку-риори. Готовилась она лишь специально назначаемыми поварами, которые имели статус жрецов имперского сервиса и кулинарного ритуала, который в наши дни почти целиком утерян....



Национальные блюда







Онигири - рисовые колобки. Традиционное японское блюдо с древней историей.

Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Они могут состоять и чисто из риса, и иметь начинку в виде водорослей, рыбы и т.д.

















Суки-Яки - тонко нарезанная говядина, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и соевый творог тофу медленно кипятятся в большой железной сковороде перед вами.
Эти ингредиенты готовятся в смеси соевого соуса, кулинарного вина (мирин) с добавлением небольшого количества сахара. Вам дают специальное блюдце с сырым яйцом для того, чтобы охладить кусочки суки-яки перед употреблением. Используя палочки, вы достаете все, что находится на вашей стороне сковороды, и едите, предварительно макнув в яйцо. Лучше этим наслаждаться в компании.

















Сашими (сасими) - очень свежая сырая рыба.

Подается тонко нарезанной на белой редиске, потертой на терке, с блюдечком соевого соуса и острого хрена (васаби). Сначала рыба макается в соевый соус с хреном, затем употребляется.

















Суши (суси) - вообще, суши это маленькие брусочки из риса, на которые кладется тонко порезанный кусочек рыбы.

Рис слегка приправлен уксусом, солью и сахаром. Существует три основных типа суши: нигири, чираши и маки.

Нигири Суши - рис формируется в маленькие порционные брусочки ровно на один укус и сверху украшается сырой или приготовленной рыбой. Брусочек следует брать палочками или пальцами и макать в соевый соус.

Чираши Суши - большое количество разнообразных морепродуктов кладется на рис сверху и подается в чаше.

Маки Суши - сырая рыба, овощи или другие кусочки, упакованные в рис суши и обернутые сушеными морскими водорослями.

















Оден– японское традиционное зимнее блюдо, похожее на овощной суп из дайкона, конняку, рыбных трубочек тикува и т.п. с добавлением соевого соуса.

Часто продаются уличными торговцам на фестивалях, в парках и т.д.
Это овощи, осьминоги или яйца, прокипяченные в соевом рыбном бульоне.

















Мисо Ширу - суп мису.

Густая похлебка, содержащая тофу (соевый творог), грибы или другие кусочки пищи в супе, приправленном соевой пастой. Кусочки вынимаются из чаши, а суп выпивается без использования ложки.


















Лапша / Рамен - еще одно популярное и важное блюдо в японской кулинарии.

Есть много различных вариантов лапши, которые обычно едят в Японии.

Три самых популярных:
сомен - очень тонкая пшеничная лапша
соба - сделанная из сочетания гречневой крупы и пшеницы)
удон - толстая пшеничная лапша.






Порции в Японии достаточно небольшие. Это компенсируется разнообразием яств и возможностью попробовать всего понемногу. Как известно, японцы кушают палочками или руками. Ложки используют крайне редко, в основном лишь для супов и наваров. Вилки и ножи вообще не используются для употребления пищи. Именно поэтому, большинство блюд подается в виде маленьких нарезанных кусочков, чтобы удобно было их кушать. В Японии также очень много внимания уделяется оформлению и сервировке яств. Нередко как в японских ресторанах, так и в домашних условиях можно встретить настоящие произведения искусства. Наконец, жители этой страны стараются делить свой рацион, отталкиваясь от поры года. Сезонное питание очень приветствуется.



Национальные напитки



Говоря о еде, ни в коем случае не следует забывать о традиционном японском напитке саке (произносится са-кай), напитке самураев, как он был назван одним из заводов. Древние мифы называют это рисовое вино Напитком Богов. В Японии производится более 2.000 марок. Целой жизни не хватит, чтобы в полном объеме постичь все способы и тонкости приготовления это интересного напитка.

Как и другие вина, саке бывает сладким (амакучи) и сухим (каракучи); они подразделяются на токкиу (высший класс), иккиу (первый класс) и никкиу (второй класс), цены соответствующие (знатоки говорят, что это подразделение сделано исключительно из налоговых соображений и совсем необязательно отражает реальное качество напитка).

Лучше всего пить саке комнатной температуры (нурукан), также саке подается горячим (ацукан) или со льдом (рокку де). Наливается оно из токури (маленький керамический кувшинчик) в маленькие чашечки, называемые чоко. Обезоруживающий размер чашек не должен обмануть вас. Японская традиция следить, чтобы чашка вашего визави всегда была полной, может окончиться конфузом.

Кроме баров и ресторанов, существует также специальное место для дегустации саке, изакайя, питейное заведение, в котором подают только саке, обычно дюжина различных видов, включая сорт йизакэ, сорт, производимый в ограниченных количествах, в маленьких местных винокурнях по всей стране.

_________________
Белк сам любит аниме, поэтому и занимается его раздачей для удовольствия.


  [ Профиль ]   
   
 
[ Ответить ]  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Полная версия Мобильный вид
Яндекс.Метрика