Аниме от Белки
Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать
working


 [ 1 сообщение ] 

[ Новая тема ] [ Ответить ]
Автор Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Раздал: 944.58 ГБ
Скачал: 342.6 ГБ
Ратио: 2.757


Стаж: 4 года 8 месяцев 24 дня
Сообщения: 1448
Откуда: прописан здесь
Нека (от moon. 猫 (ねこ) нэко — кот/кошка, не склоняется) — в рунете, под словом нека обычно имеют ввиду девушек с кошачьими ушами, часто хвостами, и иногда лапами. Шерсть на вышеозначенных частях тела, естественно, присутствует и чаще всего отличается от цвета волос неко. Иногда шерсть присутствует и на вполне человеческих частях тела.



Следует отметить, что так называемые male neko (самцы с ушами и хвостами), тоже существуют, представлены в аниме, что вполне логично, ибо если есть женская особь, то должна существовать и мужская. Иначе бы всё, вид пропал бы. А мы ведь этого не хотим? Ня?

Происхождение

В Японии кошка считается очень кавайным животным (что впрочем не мешало японцам во времена самураев обрезать им хвосты из-за своих суеверий). Это вызвало к жизни неко — существ-носителей кавайности, к тому же близких по внешнему виду к человеку — человеку свойственно тянуться к себе подобным. Конечно, первоначально неко были не более, чем фансервисом, но постепенно превратились в самостоятельных персонажей. Более того, вокруг неко стала образовываться своя субкультура няканья. Вряд ли кого-то ещё сейчас можно выдвинуть в качестве символа аниме как не неко.

Варианты

Настоящие отаку пытаются убедить окружающих, что неко — зверь, а девушку с кошачьими ушами следует называть нэкомими (moon. 猫耳, кошачьи уши), а ещё лучше — нэкомусумэ (яп. 猫娘, девочка-кошка), но в настоящее время это такое же бесполезное занятие, как пытаться переименовать суши в суси.
Однако, слово в русском языке прижилось и стало обрастать словоформами:
Нека — подчёркивается, что это неко-женщина
Нэко-тян
Нэко-кун, встречается гораздо реже
Нек — неко-мужчина
Неки — множественное число.
Существует искажённый вариант слова «нека» — няка, няшка или даже няшечка. Няка по определению кавайнее, чем нэка, няшка кавайнее, чем няка, а няшечка — кавайнее, чем няшка (наикавайнейшая).
Слово «няка» часто используется и по прямому назначению, то есть обозначает кошку.
Также в каратэ существует нэкоаши-дачи — «кошачья стойка», в которой основная масса тела переносится на «заднюю» ногу, а с «передней» можно быстро взять и нанести удар.

Видовая принадлежность

Царство: Animalia (Животные)
Тип: Chordata (Хордовые)
Класс: Mammalia (Млекопитающие)
Инфракласс: Eutheria (Плацентарные)
Магнотряд: Boreoeutheria (Бореоэутерии)
Нотонадотряд: × Kemonomimidae (× Животноухие)
Нотосемейства: × Nekomimi (× Кошкоухие)
..................... × Inumimi (× Псоухие)
..................... × Usagimimi (× Зайцеухие)
..................... × Ushimimi (× Туроухие)
..................... × Umamimi (× Мулоухие)
В связи с овогенезом человека и подвидов кошки неки относятся по характеристике к «всеядным». Теоретически при спаривании человека и неко, подвид нек в последующих поколениях вырождается. На свет появляются либо люди, либо кошачьи.
Некоторые считают данных существ с волосатыми ушами и хвостами лишь мягко выраженными фуррями и ошибочно называют их поклонников фурфагами. Но это не так, если на теле есть избыточная шерсть — это фурри, если нет — неко.
Более подробная информация видовой принадлежности отсутствует, но предположения высказываются.

Тип отрисовки

Кроме собственно кошко-девушек, неко называется тип отрисовки персонажей в аниме. Этот приём применяется для повышения степени кавайности персонажа. Примеры:
Чии — персонаж расово верного аниме Чобиты. Отрисована как неко, несмотря на её принадлежность к роботам-андроидам. В Чобитах это конструктивный элемент (заглушка для проводов и разъемов).
Диклониусы из Elfen Lied’а. Вообще-то, это части черепа, но выглядят как «кошачьи ушки». Also, одну из них зовут Ню.

Кошкодевушки вне аниме

Перечислять все аниме и вдохновлённые ими произведения искусства, в которые есть неки, — занятие неблагодарное (но уже сделанное — см. раздел «Ссылки»). Однако некообразные существа встречаются не только в аниме:
Богиня Бастет (aka Баст) из древнеегипетской мифологии (наверняка и у других народов было что-то похожее, но всем похуй).
C’Mell (читается К-Мэл) и другие underpeople из рассказов Кордвайнера Смита.
Раса Алаев из книги Наталии Аникиной «Кошка, которая умела плакать…» и заметок на сайте автора (в отличие от книги, временами доставляют).
Второстепенные безымянные персонажи из «Острова доктора Моро» (хотя это скорее фурри).
Женщина-кошка из вселенной Бэтменa.
Черная кошка (aka Фелиция Харди), бывшая подругой человека-паука.
У На’Ви из фильма Кэмерона «Аватар» при некотором разглядывании обнаруживаются натурально кошачьи уши, глаза, носы, хвосты и клыки, меха слава б-гу нету, и так уже на грани с фурри.
В одной из серий Симпсонов Мардж становится кошкой-оборотнем и устраивает Гомеру неслабую половую еблю. (Стёб над тем же самым Моро.)
Раса мяурров из доставляющей книги Алексея Пехова «Пересмешник». Фурри во все поля.
Хаджиты, обитающие во вселенной The Elder Scrolls. Интересны тем, что степень их няшности зависит буквально от фазы луны. То есть, в зависимости от фазы луны в день зачатия, может родиться существо начиная от анимешной няки заканчивая разумным четвероногим тигром.
У Стругацких в рассказе аж 1984 года «Подробности жизни Никиты Воронцова» была Нэко-тян, правда, была она обычной женщиной.
Также есть произведение китайского автора Лао Шэ аж от 1932 года Записки о Кошачьем городе, где действие происходит на Марсе в цивилизации человекоподобных кошек.
В цикле «Стар Трек» есть книга «Песнь Ухуры», где все события крутятся вокруг кошкообразной расы с рудиментарным мехом (тоже на грани фурри).
Непета из мозговыносящего комикса Homestuck — тролль-нека-шиппер-садистка.
Nekoyss из OpenArena


информационное дополнение:

_________________
Белк сам любит аниме, поэтому и занимается его раздачей для удовольствия.


  [ Профиль ]   
   
 
[ Ответить ]  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Полная версия Мобильный вид
Яндекс.Метрика