Аниме от Белки
Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать
working


 [ 1 сообщение ] 

[ Новая тема ] [ Ответить ]

Статистика раздачи

Размер: 1.3 ГБ  |  Добавлен: 26 мар 2020, 19:13  |  Скачали: 3
Сидеров: 1  (0 байт/сек)     Личеров: 0  (0 байт/сек)
[     ]
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Сообщения: 1325
Откуда: прописан здесь

Russia
Трудная дружба / Bakumatsu no supashiibo / Bakumatsu no spasibo

Год выпуска: 1997
Жанр: история
Тип: Movie
Продолжительность: 01:25:22
Озвучка: полное дублирование (многоголосая)
Режиссер: Сатоси Дэдзаки
Студия: magic_bus

Описание: На протяжении более чем двухсот лет Япония оставалась практически закрытой страной. В марте 1854 года американская эскадра под руководством коммодора Мэттью Перри, угрожая применением военной силы, вынудила правительство бакуфу подписать японо-американский договор о мире и дружбе, известный как "Канагавский договор", который фактически означал конец политики самоизоляции страны. Почти одновременно с США к установлению отношений с Японией стремилась и Россия. Помимо заключения договора о дружбе и торговле, царское правительство было заинтересовано в установлении государственной границы между Россией и Японией. Для решения этих задач в Японию было направлено посольство во главе с вице-адмиралом Ефимием Васильевичем Путятиным. В отличие от американцев, русские действовали исключительно мирными средствами и не угрожали применением силы. Эскадра Путятина прибыла в Нагасаки в августе 1853 года. Однако японцы всячески затягивали переговоры, и за шесть месяцев Путятину удалось добиться лишь принципиального согласия японской стороны на открытие в будущем её портов для торговли, а также получить документ, в котором гарантировалось, во-первых, допустить Россию к этой торговле в первую очередь, во-вторых, предоставить России все права и преимущества, которые будут предоставлены другим нациям.
Собственно события, на которых основан фильм:
Об этом ярком и драматичном эпизоде российско-японских отношений и рассказывается в фильме, который при переводе на русский язык назвали "Трудная дружба".

Фильм был записан с телевизора на видеокассету, затем с видеокассеты на DVD, затем с DVD был сделан рип в XviD.

Насколько я понимаю, этот фильм выпускался только на VHS и только в Японии. В России его показывали по телевизору, а также на некоторых кинофестивалях. (Не исключено, правда, что были и какие-то пиратские издания, но мне не попадались ни они сами, ни сведения о них.)

На обложке видеокассеты есть также подзаголовок "Supashiibo - roshia go de 'arigatou'", что значит "Супасибо - по-русски 'спасибо'".

Когда в конце фильма идут титры, диктор говорит: "Автор сценария и режиссёр - Акира Дэдзаки". Однако, судя по информации, которую можно найти в Интернете, имя режиссёра - Сатоси (а режиссёра Акиры Дэдзаки, похоже, вообще нет). Ошибка переводчика легко объяснима. Написание японских имён - вещь особая. Нередко одними и теми же кандзи пишутся совершенно по-разному звучащие имена. В частности, одним и тем же кандзи (30.7) обозначаются имена Сатору, Сатоси, Тэцу, Акира. (Кстати, значение этого кандзи (в сочетаниях) - "мудрость".)

Если верить информации из Интернета - в частности, статье о Путятине в русской Википедии - кассета с записью этого фильма была вручена во время встречи "без галстуков" в Красноярске в 1997 году президенту Борису Ельцину премьер-министром Японии Рютаро Хасимото.
(Вероятно, таким способом японская сторона хотела напомнить, во-первых, о случае дружеского сотрудничества между японцами и русскими, а во-вторых, о "Симодском трактате" - ведь именно на этот документ ссылаются в Японии, заявляя свои претензии на южные Курилы.)

Событиям, о которых рассказывается в этом фильме, посвящена трилогия Николая Задорнова "Цунами", "Симода", "Хэда". Эти произведения были изданы и в Японии.

Некоторые сведения об этих событиях содержатся в документальном произведении И.А. Гончарова "Фрегат 'Паллада'". Гончаров находился в составе русской миссии в качестве специального секретаря Путятина. Однако он принял участие только в первой экспедиции и о событиях, развернувшихся вокруг "Дианы" и "Хэды", узнал из рассказов очевидцев-офицеров, которые через 20 лет после этих событий устроили дружескую встречу, дабы отпраздновать годовщину своего спасения, на которую пригласили и Гончарова.

В Хэда есть музей, в котором экспонируются документы и материалы, рассказывающие о строительстве шхуны "Хэда", фотографии и личные вещи моряков с "Дианы".

Жители тех мест продолжают хранить память об экспедиции Путятина.
В 1969 году писатель Николай Задорнов слышал в городе Фудзи песню японских рыбаков о Путятине:

О мае орося-но
Пу-тя-тин
Ёно-кадзе ни
Дайдзина такара-о
Норисутета...
Па-па-пап-па-па-а...

"Эй ты, Путятин, русский, из-за ветра морского потерял и покидал свое важное сокровище. Па-па-пап-па-па-а (припев)."

(Цитируется по книге "Цунами".)



Качество: TVRip
Тип релиза: хардсаб, логотип канала в правом нижнем углу
Формат: AVI
Видео: XviD, 720x540, 2031 kbps, 23.976 fps
Аудио: MP3, 44.1 kHz, 128 kbps, stereo











дополнительная информация:


_________________
Белк сам любит аниме, поэтому и занимается его раздачей для удовольствия.


Торрент: Добавлен 26 мар 2020, 19:13 • Размер: 13.37 КБ  • Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
Проверен
Размер: 1.3 ГБ
Доступность: 100%
Скачали: 3
Скачать торрент
Скачать торрент
 

        [ Профиль ]   
   
 

[ Ответить ]
 [ 1 сообщение ] 
 Похожие торренты   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
[rus] Звездная девочка Ёко Ямамото / Sore Yuke! Uchuu Senkan Yamamoto Youko / Starship Girl Yamamoto Yohko [2OVA][1996-1997, приключения, комедия, фантастика]
«Звездная девочка» есть воплощенная надежда на то, что всё это – годы нелегких тренировок, умение стремительно пройти уровень, приобрести все мыслимые (и не очень) преимущества, килотонны изничтоженных противников – было не зря, не напрасно было.

в форуме Аниме с озвучкой

Belka

2

1208

09 май 2020, 11:21

Belka Перейти к последнему сообщению

[uni] Энн из Зелёных Мезонинов / Энн из Зеленых Крыш / Akage no Anne / Anne of Green Gables [TV][1979, драма, история, повседневность]
И представьте весь ужас и смятение Мэтью, когда на опустевшей станции вместо мальчика-сироты одиннадцати лет он видит рыжеволосую девочку со старомодным саквояжем. Но девочка такая непосредственная болтунья и милая фантазёрка, что старое сердце дрогнуло,

в форуме Аниме универсальные

Belka

0

706

19 сен 2019, 09:42

Belka Перейти к последнему сообщению



Найти:
Перейти:  
cron
Полная версия Мобильный вид
Яндекс.Метрика